海・川・湖で水遊び 関東近郊 特別なランチ付きプラン
またいちのしおやきじお|福岡県

またいちの塩焼塩

釜で3日間炊き上げ、杉樽で寝かせた、昔ながらの丁寧な仕事

概要

界灘の内海と外海がぶつかりあい、海と山の豊富なミネラルが交わる糸島半島の先端。ここで海の恵みをたっぷり味わえる昔ながらの塩作りを行っている製塩所「工房とったん」。原料は100%海水を使い、丁寧な手作業で仕上げられた”またいちの塩 焼塩”は、サラサラとしたきめ細かさが特長。旨みが深く、やさしい辛さの塩は、素材の力を引き出す力があり、生野菜や白身の魚などによくあう。まずは、口に入れる直前に付け塩として食べてみて欲しい。

基本情報

ジャンル お土産
地域 福岡県糸島
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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