ればーぺーすと|北海道

レバーペースト

北海道産豚レバーの良さを最大限に引き出した、マイルド味わい

概要

北海道産の豚肉を使用し、レバーの臭みをなくすために、マジョラム(ハーブの一種で、しそ科の多年草)などの香辛料12種類を加え、食べやすいレバーペーストに仕上げたものだ。豚レバーをクリーム状になるまで練って、カットしたレバーと豚の赤身肉を混ぜ合わせてあるので、マイルドな中にも、適度な歯応えがある豊かな食感が楽しめる。チーズと混ぜてベーグルに塗って朝食に、赤ワインなどのお酒のお供に、クラッカーに塗って子どものおやつ代わりに、など用途にあわせて手軽に使えるのが嬉しい。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道稚内・留萌・利尻旭川・富良野・美瑛知床・網走・北見札幌十勝・釧路・根室洞爺湖・登別・日高函館小樽・余市・ニセコ
住所 北海道北海道_全域
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP