秋の京都 早め予約が正解

耳寄り!地元クチコミ

  • 伊勢海老は干物にしても美味しそうですね。
    生で食べるのと、どう違うのでしょうか?

    ぐるたび会員 2012.11.01 20:53
    ぐるたび会員
返信コメント
  • 干物すべてに言えますが、水分を飛ばすことで味が凝縮し、うまみが増します!伊勢えびの場合は特に「甘み」が強くなるようです。さらにこの干物の恐ろしいところは、身を食べた後の殻を使った味噌汁が絶品なところ…まさに捨てるところのない干物です。。。値段は一匹あたり5000円くらいしますが。お小遣い3万円の私は、誰かにプレゼントされるのを待つしかありません。

    ぐるたび会員 2012.11.28 21:10
  • ひょえ~! 一匹が五千円ですか?本当に超高級ですねぇ~ 機会があったら食べてみたい。私もプレゼントしてくださるのをひたすら待ちます。

    ぐるたび会員 2012.12.10 23:40
  • ただただ贅沢の一言!旨みが詰まった一品だね。

    ぐるたび会員 2012.12.14 17:37
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