ななおたくあん|静岡県

七尾たくあん

甘い沢庵では物足りない貴方へ、昔ながらの田舎風しっかり沢庵!

概要

”七尾たくあん”は、富士火山地帯で栽培した漬物専用の練馬系大根を、海から吹く潮風のもとで約3週間干し上げ、塩と糠だけで3年間をかけて漬け込む昔ながらのたくあんだ。噛めば噛むほどにコクが染み出て、塩辛さの中に、深い味わいが楽しめる。薄く切ってパリパリとした食感が心地良く、クセになる味。甘いたくあんが苦手な人には特におすすめである。あっさりとした浅漬け(期間限定)や溜まり醤油等で漬け込んだ蔵出し風味、千切りにした料亭風味などのバリエーションもあり、また違った味わいが楽しめる。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 静岡県伊豆熱海
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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