ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
概要
大阪湾で水揚げされる魚介類の中でも、とりわけ希少価値が高いのがワタリガニ。ワタリガニは美味だが、非常に寿命が短いため、市場に数が出回らず、さらに冷凍保存もできないためだ。ワタリガニはオスとメスとではそのおいしさに違いがあり、オスは身の詰まりが良く味が濃厚で、メスはトロッとした食感の内子が甘くて美味である。オス、メスともに繊維が細かく冷凍できないことから、いきたものを使う以外になく、そのため鮮度が大変重要視される。カニ鍋、カニちり、カニ飯など、鮮度抜群のワタリガニの繊細な味をぜひご賞味あれ。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【2名から貸切OK】桜シーズンにおすすめ!京都・宇治川遊覧船で季節感じる旬彩小箱ランチ※お土産付き
約60分|14,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
一生ものの作法を美味しく学ぶ!京都「たん熊北店」三代目主人による本格茶懐石体験
約2時間|21,780円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都】春爛漫の「松花堂庭園」散策と旬を迎えた「八幡産筍づくしの贅沢懐石料理」を堪能♪
約2時間|23,500円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
愛媛のしまなみでもワタリガニは豊富に捕れますよ!