しえすたちーずけーき|和歌山県

シエスタチーズケーキ

和歌山産素材をふんだんに使った絶品チーズケーキ

概要

和歌山市内にあるイタリアンレストラン「シエスタ」。シエスタといえばパスタが有名なお店だが、”チーズケーキ”の評判も高い。材料に使われるのは、生石高原の庭さき卵、かつらぎ町木村牧場の牛乳、隠し味のみかん蜂蜜など、地元和歌山でとれた上質なものばかり。チーズはパルミジャーノレジャーノ、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、リコッタチーズの4種類がブレンドされており、この配合が味の決め手となっている。濃厚でありながら、さわやかな風味としっとりしたチーズの味が口の中を漂う逸品だ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 和歌山県和歌山市周辺
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP