やきぶた|北海道

焼き豚

こだわりの豚肉が決め手。やわらかくしっとり焼きあげた焼き豚

概要

北海道の千歳で生産されているブランド豚“駒里金豚(くりきんとん)”を使った”焼き豚”。脂身の味がマイルドでクセが少なく、食べやすいと評判の豚だ。豚肉の中でも濃厚な味を持つといわれるウデ肉を整形し、しょうゆベースのオリジナルのタレにつけこみ、しっかりと味がついたところでじっくりとオーブンで焼き上げる。やわらかく、味が染み込んだ焼き豚は、そのまま食べてもおいしく、ラーメンやチャーハンなどの具にも重宝されている。

基本情報

ジャンル お土産
地域 北海道札幌
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP