武州和牛
清浄な空気と豊かな自然で健康的に飼育された牛は、甘みが抜群
概要
古くは武蔵国、またの名を武州と呼ばれていた埼玉県。その名にちなんだ“武州和牛”は、ほどよい脂としっとりとしたきめ細かな肉質が特徴で、知られざる逸品といわれている。その最高級の肉質を作るために生産者が大切にしているのが牛の体作り。牛は胃が4つあり、ゆっくりと草の繊維を分解するため、丈夫な胃を作ることが最重要。豊かな土地と清浄な空気に恵まれた土地で、丁寧に育てられた武州和牛は、さっと焼いてシンプルに味わうと、肉が持つ甘みが堪能できる。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
耳寄り!地元クチコミ
埼玉にもご当地和牛ブランドがアッたのは知らなかった。