こうしゅうわいんびーふ|山梨県

甲州ワインビーフ

ワイン製造の過程で生産される副産物で育てた味わい深いビーフ

概要

果樹とワインの王国、山梨県がうみ出した上質な牛肉”甲州ワインビーフ”。遺伝子組換え飼料等は一切使用せず、ワインを搾って残ったブドウ粕を始め、トウモロコシ、オカラ、麦など、自然の飼料で健康的に育てられている。ブドウ粕を使うことで、皮や種の酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉の旨みが際立つという。 新鮮な水と澄んだ空気、豊かな緑といった恵まれた自然環境が作り上げた肉質は、きめ細かいやわらかな食感と、ほんのりとした甘みを持った上質の味が楽しめる。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 山梨県甲府河口湖・富士吉田清里・小淵沢南アルプス・身延勝沼・石和温泉
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP