ふくおかのうえんのぐれーぷじゅーす|山梨県

富岡農園のグレープジュース

家族で守り続ける、3種のぶどうをブレンドした濃厚なジュース!

概要

自家農園のぶどうを家族総動員の手作業で仕込み、ブレンドした濃厚なぶどうジュース。ブレンドされるぶどうは、渋みとコクが程良く混在する“ブラック・クイーン”、濃い紫色と味のバランスが良い“ベリー・アリカント”、しっかりした果肉で甘味が強く生食もできる“マスカット・ベリーA”といった3品種で、これらはワインの原料にも使われている。ぶどうを絞った原液を大釜で加熱した後、半年以上寝かせて熟成させることで、コクとまろやかさを引き出す。昭和初期から変らない製法で作られているご当地ドリンクだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 山梨県甲府
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP