ハトシロール
エビの代わりに長崎産のアジのすり身で作った庶民の”ハトシ”
概要
長崎名物であり、卓袱料理で提供される”ハトシ”は、エビのすり身をパンで挟んで揚げたものだが、具にエビのすり身を使うため、高級料理となっている。そのエビの代わりに長崎産のアジのすり身を使うことで、手頃な価格で提供できるものにしたのが”ハトシロール”だ。さっくりとしたパンの食感と、アジや玉ねぎなどを混ぜあわせたすり身の相性が良く、オードブルや、スナックとして楽しめる味になっている。また、冷凍したものも販売されており、長崎空港や高速道路のサービスエリアでも購入可能だ。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【奄美大島】フルオープンジープで行くナイトサファリツアー!アマミノクロウサギを探しに行こう!
約2時間|8,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
<午前8:00/午後13:00>屋久島の海でカメと泳ごう!体験2ダイブコース(通常17,000円)
約4~5時間|16,500円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
「いちご一会」の美味しい出会い 4種の味を楽しめるいちご狩り
約60分|1,900円(税込) / 人
福岡県
-
オンライン予約OK
10月~のんびりまったり水上散歩 山だけじゃない!屋久島の魅力いっぱいの安房川カヌー半日コース!
約3時間|7,700円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【大分/中津】ミニ和傘あんどんづくり&江戸時代の雰囲気が残る城下町を散策♪
約6~7時間|14,000円(税込) / 人
大分県