耳寄り!地元クチコミ

  • ビーフカレーかと思いましたら、なんとビールカレー。これを食べた事のあるかたいらっしゃいますか?大人の味かな?

    ぐるたび会員 2013.06.04 12:49
    ぐるたび会員
返信コメント
  • 三浦さん、「ビール」につられました。(笑) なんでしょね? お肉をビールで炒めると柔らかくなるって聞いたことはあるけど。

    ぐるたび会員 2013.06.06 06:00
  • 確かに、すき焼きに使ったり、肉の煮込みに使ったりしますものね。あと、ビールは漬物にも使います。飲むだけでは無いですよ。

    ぐるたび会員 2013.06.06 07:36
  • 漬物は初めて聞きました。 今、家で料理(漬物も)担当ですがやり方不明なので躊躇。ビール風呂は?(just joking)

    ぐるたび会員 2013.06.06 08:14
  • 大根のビール漬け美味しいよ。風呂と言う名のジャンボジョッキ?

    ぐるたび会員 2013.06.06 08:35
  • 今、実家で大根がたくさん採れてます。 試してみたいので調味料配分教えてください。お風呂には日本酒入れてみます。

    ぐるたび会員 2013.06.06 19:15
  • はい、では、3分クッキングの始まりです。大根は5キロ、酢200c、砂糖700g、塩200g、ビール350ml、和カラシ100g。これは冬のレシピですので夏大根だと水分少ないよね?ビールもっと入れちゃいますか?あとは、お好みで変えて下さい。私が作る時もこの通りにした事はありません、いつも、て・き・と・う。

    ぐるたび会員 2013.06.06 19:43
  • おー、こんなに詳しくありがとうございます。 さっそく試してみますね。 田舎の食卓は漬物欠かせないので。 パスタ作っても「漬物は?」と言われました・・。

    ぐるたび会員 2013.06.06 20:37
  • カレーがいつの間にか漬け物に(>_<)

    ぐるたび会員 2013.06.06 21:13
  • So sorry, a story derailed・・・・ 明日カレーと漬物つくります。

    ぐるたび会員 2013.06.07 21:23
PAGE TOP