完熟きんかん たまたま
小さくても上品な甘味と酸味が濃厚な1粒にはビタミンCも豊富!
概要
天翔大橋と渓谷の景観が壮大な日之影町の上小原地区で栽培され、ご当地ブランドに認定されている“完熟きんかん たまたま”。「ハウス栽培で開花から210日以上経過」、「糖度16度以上」、「直径2.8センチ以上の大きさ」という基準を満たしたものだけに、その銘柄がつけられる。温暖な宮崎県にありながら、朝晩の冷え込みが厳しいこの地域は、その昼夜の寒暖差で、実に糖分が凝縮し、適度な酸味を持つまるまるとしたきんかんが育つ。生のまま皮ごと丸かじりにしても、さわやかな甘味と酸味が口の中に広がり、さっぱりと楽しめる。
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耳寄り!地元クチコミ
宮崎の完熟きんかんは食べた事があります。酸っぱいような甘いような不思議な味ですね。