やなぎだしゅぞう こま|宮崎県

柳田酒造 駒

「いも」が主流の土地柄であえて「麦」にこだわった端麗な大麦焼酎

概要

いも焼酎造りが盛んな宮崎県内では珍しく、麦焼酎にこだわり続けている「柳田酒造」。その代表銘柄が大麦焼酎の”駒”。厳選された九州産の二条大麦を100%使用し、霧島山系の地下水を仕込水に使った、体に優しい弱アルカリ性の焼酎だ。大麦が持つ個性がいきた端麗な味わいに仕上げるために、低温で蒸留させてたあと、独自の技術によりろ過、熟成を行っている本格派焼酎。フルーティな香りと上品な旨み、キレのある後味を堪能してもらいたい。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP