さくらのみねしゅぞう へいぞう|宮崎県

櫻乃峰酒造 平蔵

明治創業の歴史ある蔵が作る「手造り」と「伝統製法」の銘酒

概要

少量手造りにこだわり、一次仕込み、二次仕込みとも「甕壷(かめつぼ)」による伝統的な製法で丁寧に仕込まれているいも焼酎。ほのかに香るいも独特の甘い心地よい香りと、口に含んだ時に香ばしさが感じられ、やわらかな甘みと程よいコクがありつつも、すっきりとしたキレがある仕上がりだ。平成7年に発売された”平蔵”は、平成6年に6代目の社長が蔵を受け継いだことを記念して造られたもので、「平成の蔵」を略して名付けられたそうだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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