いっぽんあなごずし|東京都

一本穴子寿司

ふんわり仕上げた肉厚アナゴを一本まるごとひとりじめ!

概要

お箸でスッと簡単に切れるほど、やわらかく仕上げた”穴子寿司”は、アナゴ一本をまるごとのせた迫力の空弁だ。アナゴを特製のタレでやわらかく煮上げたあと、炙ることで香ばしく仕上げ、ふんわりとした口当たりと、口の中でタレの甘さとともに広がる肉厚なアナゴの風味が堪らない味わい。下の酢飯がひと口大のシャリ玉になっているため、にぎり寿司感覚で食べやすいのも嬉しい。一本穴子寿司は、第1ターミナルの「空弁工房」や「ランチボックス」、第2ターミナルの「空弁工房」、「アーツデリ」で購入が可能だ。

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