かくいだ たから ごねんじゅくせい|鹿児島県

桷志田 宝 伍年熟成

200年の伝統技術の粋を結集して醸し出した最高級の黒酢

概要

年間平均気温18度という温暖な気候に恵まれた鹿児島県霧島市福山町で、「かめ壷」による伝統の黒酢醸造を行っている”黒酢本舗”。200年の伝統技術を引き継ぐ黒酢杜氏のもと、良質な黒酢を造ることで知られている名本舗だ。そこの黒酢杜氏が、「より極上の黒酢を……」とこだわり抜いて造ったのが”桷志田 宝 伍年熟成”。商品名にもある通り、黒酢を5年間かけて熟成させたもので、格別の風味とまろやかな酸味とコクが味わえる逸品。お酢が苦手な人でも飲み続けられると、全国的にも人気が高い最高級の黒酢のひとつだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 鹿児島県鹿児島市・桜島・霧島
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP