サザエのつぼ焼き
とれたてのサザエを炭火で食す、贅沢な「食体験」を
概要
波戸岬のサザエはゴツゴツしたツノがついているという特徴があり、これは波が荒い玄海でたくましく育った証拠だという。波戸岬では海女さんによるサザエ漁が行われており、とれたての鮮度抜群のサザエを炭火で焼いた“サザエのつぼ焼”が味わえる。波戸岬にはサザエのつぼ焼が食べられる屋台が建ち並び、500円で3~4個というリーズナブルな値段で提供しているため、休日には観光客で賑わう地元の名所にもなっている。炭火で焼く香ばしさと口いっぱいに広がる磯の風味を堪能して欲しい。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【屋久島】アウトドア飯が自慢!シーカヤック・デイキャンプツアー
8時間以上|26,500円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【屋久島・体験ダイビング】きれいな海でじっくりフィッシュウォッチングを楽しみたい方は2ダイブコース!
約4~5時間|15,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【屋久島・体験ダイビング】より長く潜ることでウミガメ遭遇率を上げるスペシャル・1ダイブコース!
約4~5時間|13,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【種子島】シーカヤックで青の洞窟&無人島上陸&シュノーケリング(組合せ1日コース)宇宙センター1分
約6~7時間|12,800円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【屋久島・登山】宮之浦岳~縄文杉縦走ツアー!装備レンタル無料〈2名様以上はこちら!〉
2日|34,800円(税込) / 人
鹿児島県
耳寄り!地元クチコミ
佐賀県でもサザエのつぼ焼きあるんですね。佐渡のものと見た目変化なしって感じですが、 やはり、お醤油ベースなんでしょうか。
磯の香りが食欲をそそります。ジュッジュッと言う音が聞こえてきそうです。