さがぎゅうのてっぱんやき|佐賀県

佐賀牛の鉄板焼き

目で満たされ、香りで魅了される、五感で味わう極上の味

概要

全国でも有数のブランド牛として知られる“佐賀牛”は、厳しい基準をクリアした最高ランクの等級に指定されるものだけがその名を冠する。その極上の肉を味わうのに最も適してるといえるのが“鉄板焼き”だ。見事なサシの入ったやわらかな赤身を均一に素早く焼き上げることのできる鉄板焼きでは、表面はさっくりと中はやわらかい、とろけるような食感が堪能できる。県内には、鉄板焼きを提供する飲食店が点在し、佐賀牛の生産量の多くを占める唐津では、比較的安価で楽しめるようだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 佐賀県佐賀市周辺・鳥栖嬉野・武雄・伊万里唐津・呼子
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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