おおつかもねぎおこ|滋賀県

大津鴨ネギおこ

鴨肉と青ネギが抜群のコンビネーションを見せる人気のB級グルメ

概要

鉄板に薄く引いた生地に具材をのせ、その上に卵を落として作る“べた焼き”。それをアレンジした新しい粉モノB級グルメが“大津鴨ネギおこ”である。べた焼きの薄い生地の上には、甘辛く味付けした鴨肉と赤こんにゃくをたっぷり、そして滋賀県産のみずみずしい青ネギ。その上に半熟の地玉子をのせて折りたたみ、特製のお好みソースをかければ、鉄板の上のジュージューという音と共に、香ばしい香りにそそられること間違いなしの一品だ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 滋賀県大津・比叡山長浜・米原彦根・近江八幡信楽・甲賀
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP