近江牛のモコロコ丼
特製ダレの近江牛ホルモンをのせ、近江の素材にこだわった豪快丼
概要
近江名産のブランド牛“近江牛”のホルモン(小腸)に秘伝のタレをたっぷりと絡めて焼いたものを、トロトロの半熟目玉焼きやねぎと共に温かいご飯の上にトッピングした滋賀版“モコロコ丼”。A4クラスの”近江牛のホルモン”、飼料や飼育法にもこだわった”近江赤鶏の卵”、そしてお米に”近江米”、と地元素材にこだわったご当地どんぶりだ。食べるときは半熟目玉焼きをくずして、具材やご飯に混ぜながら豪快に食べてもらいたい。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【2名から貸切OK】桜シーズンにおすすめ!京都・宇治川遊覧船で季節感じる旬彩小箱ランチ※お土産付き
約60分|14,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
京都・宇治でお茶と桜満喫・夕暮れディナー【完全個室】お土産に辰巳屋オリジナル焙じ茶&煎茶セット付き
約2時間|13,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪】1日限定6席ミシュランガイド掲載店割烹「いわき」で大阪産(もん)尽くしのお値打ちランチを堪能
約2時間|7,260円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府