うなむす(うなぎのおむすび)
地元食材と鰻のかば焼きを混ぜ込んだ贅沢な焼きおむすび
概要
”近江米”と”九条ねぎ”、そしてほぐした紀州備長炭直焼きのほくほく”ウナギ”を混ぜ合わせて握った焼きおむすびが“うなむす”。焼きたては香ばしいタレの香りが食欲をそそり、豊かな風味とともに、外はこんがり・中はふっくらとした食感が楽しめる。そのまま食べてももちろんおいしいが、うなむすをお茶碗に入れて、好みの量のわさびや刻みのり等をトッピングし、熱いお茶か出汁を注げば“ウナギ茶漬け”として、また違った味わいが楽しめる。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【大阪】人気焼肉店「白雲台」で極上牛肉の食べ比べ&肉バイヤーと店長がプロ級の肉の選び方や焼き方を伝授
約2時間|4,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
【大阪】行列店「なにわ翁」のそば作りをおうちで学ぶオンライン料理教室。そば打ちと秘伝の出汁も伝授
約2時間|6,500円(税込) / 人
大阪府