おうみまいばーがーちゃづけ「うなぎ」|滋賀県

近江米バーガー茶漬け「うなぎ」

まずはそのまま、次はひつまぶし風に…2つのおいしさを堪能

概要

ふっくら炊き上げた”近江米”を丸く型作り、焼きおにぎりのように香ばしく焼き上げたライスバーガー。地元のしょうゆを継ぎ足しながら受け継いできたタレで香ばしく焼き上げたウナギと、食感の良い季節野菜のきんぴらをはさみこんである。まずは、別添のタレと香りの山椒をかけてそのままかぶりつく。半分程になったら、近江茶ベースのダシ茶を注いでひつまぶし風にと、和洋風異なったふたつのおいしさを楽しめるのがおもしろい新感覚バーガーだ。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 滋賀県大津・比叡山長浜・米原彦根・近江八幡信楽・甲賀
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
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