近江黒鶏モダンす焼
近江の特産品と水口町名物“す焼き”をモダン焼きにした庶民の味
概要
近江の豊かな大自然の中でのびのびと育てられている”近江黒鶏”と甲賀産玉ねぎを炒めて、熟成味噌を加えた作り立ての熱々あんを、”す焼き(ラードと塩のみで味付けした焼きそば)”でくるんでモダン焼きに仕上げたのが”近江黒鶏モダンす焼”。近江黒鶏肉は脂肪分が少なくヘルシーな食材といわれるが、旨みとコクが強く、す焼きのシンプルな味わいとの相性が抜群。香ばしい味噌の風味が食欲をそそり、食べ応えのあるボリューム感も文句なし。普通サイズが500円、ハーフサイズが300円というリーズナブルさも魅力のひとつだ。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 藤稔)
約60分|2,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 紫玉)
約60分|1,500円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
ぶどう狩り(品種 ベリーA)
約60分|1,000円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【京都・丹後】ぶどう狩り体験&京丹波高原スペシャルBBQプラン
約2時間|4,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都・貴船】川床会席<梅>京都素材をふんだんに使用~清流が運ぶ涼味、川床(かわどこ)ランチディナー
約2時間|12,100円(税込) / 人
京都府