近江しゃもの味噌だれ炒め
滋賀野菜と共に秘伝の味噌ダレを纏わせ香ばしく炒めた近江しゃも
概要
滋賀県名物鶏肉のひとつで、しっかりとした歯応えと鶏肉本来の風味や旨みが楽しめる“近江しゃも”。この鶏肉を湖西地方に受け継がれている16種類の調味料をブレンドした秘伝の味噌ダレに漬け込んだあと、地元の野菜と一緒に炒めて作るのが”近江しゃもの味噌だれ炒め”。味噌の香ばしさと噛めば噛むほど出てくる肉の旨みが相性の良い味わいで、おかずにはもちろん、お酒のつまみとしてもぴったりだ。近江しゃもは、しゃも、プリマス、ニューハンプシャーの三元交配種。それぞれの長所を引き継いだ味の良さで知られるブランド鶏だ。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【大阪】人気焼肉店「白雲台」で極上牛肉の食べ比べ&肉バイヤーと店長がプロ級の肉の選び方や焼き方を伝授
約2時間|4,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
【大阪】行列店「なにわ翁」のそば作りをおうちで学ぶオンライン料理教室。そば打ちと秘伝の出汁も伝授
約2時間|6,500円(税込) / 人
大阪府