近江牛うどん(冷)
「近江うどん」に近江牛をトッピング。夏に食べたい冷しうどん
概要
滋賀県製麺工業協同組合の自信作”近江うどん”は、「つやよし、こしよし、ねばりよし」の「三方よし」が自慢のうどん。地元産の小麦で作られる、厚みのある冷やし用のうどん麺に、近江牛と温泉玉子とねぎをトッピングに加え、シンプルながらもパンチのある味わい。出汁を少し濃い目に調えることで、具材の味同士をつなぎ、一体感のある味を作りあげている。「日本三大和牛」のひとつともいわれる近江牛をリーズナブルな値段で味わえるのが嬉しい。夏におすすめの一品だ。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【大阪】人気焼肉店「白雲台」で極上牛肉の食べ比べ&肉バイヤーと店長がプロ級の肉の選び方や焼き方を伝授
約2時間|4,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【京都祇園】八坂神社至近!室町創業の老舗料亭で庭園と京懐石を楽しむ
約3時間|15,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【若旦那・若女将が伝授】京都・嵐山の老舗料亭「とりよね」で懐石仕立ての絶品水たき体験
約2時間|16,500円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
【大阪】行列店「なにわ翁」のそば作りをおうちで学ぶオンライン料理教室。そば打ちと秘伝の出汁も伝授
約2時間|6,500円(税込) / 人
大阪府