近江黒鶏のもつ煮込みカレー
鶏を知る鶏屋だからこそ作れた本格カレー
概要
”近江黒鳥(おうみこっけい)”は一般的な鶏に比べて低カロリーのエサで育成されるため、脂肪分が少ないヘルシーな鶏肉になる。一般的な鶏の飼育期間が50日程度なのに比べ、近江黒鶏は100日ほどかけて飼育するのも特徴で、じっくりと育てることで、コク、歯応え、栄養素がより充実し、深い味わいがうまれるという。その近江黒鶏のホルモンを使用した”近江黒鶏のもつ煮込みカレー”は、近江産コシヒカリを使い、トッピングに近江八幡名物の”赤こんにゃく”を加えたもので、近江の幸のおいしいところどりしたお得な味わいが楽しめる。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【2名から貸切OK】桜シーズンにおすすめ!京都・宇治川遊覧船で季節感じる旬彩小箱ランチ※お土産付き
約60分|14,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪】地上150mの絶景を望む「中国料理 燦宮」で特別メニュー+梅田スカイビルバックヤードツアー
約2時間|7,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
【大阪池田】(19時~)ぐるたび限定!2人から貸し切りできる夜のいちご狩り 電車+バスでもアクセス◎
約45分|9,000円(税込) / 組
大阪府
-
オンライン予約OK
京都・宇治でお茶と桜満喫・夕暮れディナー【完全個室】お土産に辰巳屋オリジナル焙じ茶&煎茶セット付き
約2時間|13,000円(税込) / 人
京都府