ほるもんちゃーはん|滋賀県

ホルモンチャーハン

ぷりぷり和牛ホルモンとふわふわ玉子の絶妙なハーモニー

概要

使用されているホルモンは、和牛ホルモンの“ほそ”部位。小腸の一部である“ほそ”は、たっぷりついた脂が特徴のホルモンで、脂の甘みが味わえる。そのプリプリしたホルモンと共に“ホルモンチャーハン”の主役を張るのは、ふわっふわに焼き上げられた玉子。全体の味付けは塩と醤油のみというシンプルな作りながらも、食材本来の味わいが絶妙に引き出され、ホルモンの旨みやニンニクチップによるガーリックの風味が食欲をそそる。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 滋賀県大津・比叡山長浜・米原彦根・近江八幡信楽・甲賀
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP