おうみぎゅうほるもんからあげ ほそから|滋賀県

近江牛ホルモン唐揚げ ホソカラ

サクサクの食感とプリプリのホルモンから溢れる旨みが魅力

概要

小腸の一部である“ほそ”を使用して作る近江牛のホルモン唐揚げは、“ほそ”ならではの脂の甘みが楽しめる。一口食べれば、ピリ辛の衣に包まれた外側が「サックリ」、内側からはプリプリとしたホソの旨みが「ジュワー」と口いっぱいに広がって、食感と味覚の両方を満足させてくれる。臭みがなく、山椒塩やマヨネーズ、ポン酢などとの相性も抜群。色々な調味料を試して、自分好みの味を探してみてるのも楽しい。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 滋賀県大津・比叡山長浜・米原彦根・近江八幡信楽・甲賀
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP