炭焼き豚丼
炭焼きの豚丼と余呉米の相性の良さで、リピーター続出
概要
ご飯のうえに炭火焼した豚肉をトッピングした、シンプルな丼。豚肉は炭火焼にすることで、表面はさっくりと香り高く、中味はジュ―シーに仕上がるが、“炭焼き豚丼”は、さらに焼く前に秘伝のタレに絡めているために、炭火で焼かれたタレが香ばしさをアップさせ、味わいを深めている。琵琶湖・淀川の水源地である余呉(よご)の、まろやかで清んだ源流の水で作られた“余呉米”との相性はまた格別。横に添えられた紅ショウガが口直しになり、ますます箸がすすむだろう。
関西で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【2名から貸切OK】桜シーズンにおすすめ!京都・宇治川遊覧船で季節感じる旬彩小箱ランチ※お土産付き
約60分|14,000円(税込) / 人
京都府
-
オンライン予約OK
【大阪】地上150mの絶景を望む「中国料理 燦宮」で特別メニュー+梅田スカイビルバックヤードツアー
約2時間|7,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【大阪】「おおさか料理 浅井東迎」で春の浪速割烹ランチ+千日前道具屋筋商店街でプロ愛用の道具に触れる
約3時間|6,000円(税込) / 人
大阪府
-
オンライン予約OK
【三田エリア】イチゴ狩り&厚切り黒毛和牛+若鶏バーベキュー♪ネット予約限定
約2時間|6,400円(税込) / 人
兵庫県
-
オンライン予約OK
京都・宇治でお茶と桜満喫・夕暮れディナー【完全個室】お土産に辰巳屋オリジナル焙じ茶&煎茶セット付き
約2時間|13,000円(税込) / 人
京都府
耳寄り!地元クチコミ
絶対に旨い!炭火焼の豚肉は余分な脂は落ちて旨味だけ残りますからね!