ゆふいんくんぷうこうぼうのはむ|大分県

湯布院薫風工房のハム

大分県産の豚肉の旨味がぎゅっと凝縮された濃厚な味わいのハム

概要

厳選された大分県産豚と沖縄の天然塩“青い海”を原材料に、本場ドイツの伝統製法にこだわって長期熟成させた本格的なハム。豚肉を天然の塩水に約2週間漬け込んで自然熟成させた後、スモークや追熟で仕上げられ、添加物を最小限に抑えることで、素材本来の旨みがいきた濃厚な味わいが楽しめる。ハムだけでなく、生ハム、チーズや大葉入りのウィンナー、ベーコン、オールポークソーセージなど品数が豊富で、様々な味で楽しめるのも魅力だ。

基本情報

ジャンル お土産
地域 大分県別府国東半島・中津・宇佐日田・天ヶ瀬九重・竹田・豊後大野湯布院大分市・佐伯・臼杵
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP