おきなわのあおじる|沖縄県

沖縄の青汁

沖縄の自然が育んだ野菜を凝縮させ、飲みやすく仕上げた青汁

概要

沖縄のミネラル分が豊富な土壌で育ったニガナやゴーヤーと、大麦若葉や焙煎発芽玄米をブレンドして、粉末状にした“沖縄の青汁”。ほどよい苦味と、焙煎発芽玄米の香ばしさが効いており、幅広い年齢層の人が飲みやすい味に仕上がっている。ニガナを発酵させて、抗酸化作用があるといわれるポリフェノールを高めるなど、独特の加工技術で栄養価にもこだわった一品。水に薄めて飲むのはもちろん、ヨーグルトやパスタなど、料理に混ぜるなど幅広く利用できる。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 沖縄県沖縄那覇・沖縄南部恩納村・沖縄中部名護・沖縄北部久米島・慶良間諸島石垣島西表島・竹富島・小浜島宮古島
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP