日本全国 食欲の秋
わしたぽーくれぎゅらー|沖縄県

わしたポークレギュラー

沖縄の魅力を凝縮したランチョンミート

概要

沖縄県民なら知らない人はいないほど有名な缶詰で、沖縄産豚のミンチ肉を固め、久米島の海洋深層水からとれた塩と黒糖で味付けしたランチョンミートが“わしたポーク”だ。鶏肉をプラスすることであっさり味に仕上げ、天然素材の深い旨みが楽しめる。カリッと焼いて、チャンプルに使ったり、ご飯と一緒に握ってスパムおにぎりにしてもおいしい。マイルドな味のつぶつぶのチーズを入れたものや、島唐辛子入りのピリ辛味も販売されている。

基本情報

ジャンル お土産
地域 沖縄県沖縄那覇・沖縄南部恩納村・沖縄中部名護・沖縄北部久米島・慶良間諸島石垣島西表島・竹富島・小浜島宮古島
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP