きょうとしゃぶしゃぶ|京都府

京都しゃぶしゃぶ

最上級の味にこだわった名店のしゃぶしゃぶ

概要

京都祇園の”しゃぶしゃぶ”といえば、しゃぶしゃぶの発祥の店としても知られる「十二段家」。十二段家のしゃぶしゃぶは、素材に、”近江牛”、”松阪牛”といった高級牛肉をただ使うのではなく、それらの牛肉の中から、その日においしい牛肉を選りすぐり、最後のひと口まで満足できるものだけを提供しているという。十二段家以外にも、祇園には、血統証付”但馬牛”など、こだわりの高級牛肉を使った一級品のしゃぶしゃぶが食べられるお店が複数ある。訪ねた際は、味だけでなく、祇園の格式や雰囲気を楽しみながら味わいたい。

PAGE TOP