まるごとジンタの押し寿し
小アジの開きを丸ごと酢で締めて地元産米の酢飯に載せた押し寿司
概要
3日かけて熟成させた”ジンタ(小アジ)”の開きを酢で締めて、酢飯とあわせて作られる押し寿司。「道の駅 きょなん」で売られているオリジナル弁当のひとつで、地元産コシヒカリを100%使った酢飯と、ジンタが仲の良い味わい。アジには血液サラサラ効果の高いEPAをはじめ、頭脳活性効果のあるDHA、血圧の上昇を抑えるタウリン・カリウム等、多くの栄養素がバランス良く含まれているといわれるので、健康が気になる人におすすめのお弁当だ。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県