門外不出
伝統的な製法と自社製造の吟醸粕で一滴ずつ丁寧に抽出する粕焼酎
概要
“門外不出”は、「せいろ蒸留機」で吟醸粕を抽出し、かめ壷で軽く熟成貯蔵させるという、伝統製法で作られたお酒だ。水は日光山系の伏流水をふんだんに使い、ごくわずかにとれるアルコールの雫を丹念に集めたまろやかで個性的な味わい。門外不出という名前は、職人の栃木県と土地の恵を愛する心と、県内限定販売としていることにちなんで付けられたという。楽しみ方は、ロック、お湯割り、水割り等がおすすめ。柑橘類と相性が良く、ひと搾りするとキレのあるさっぱりとした味わいになる。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>雪どけ苺が30分食べ放題+摘みたていちご大福作り
約30分|2,000円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<4月5日~6月/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題!
約30分|1,800円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉・大竹いちご園|コロナに負けるな いちご園応援【4/5~】★13:45集合プラン★
約30分|1,800円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【東京都 練馬区】真剣試し斬り体験♪初めての方も大歓迎★刀についての豆知識&袈裟斬りに挑戦!
約90分|6,000円(税込) / 人
東京都
-
オンライン予約OK
【横浜】貸切!横浜港チャータークルージング&隠れ家マリーナで手ぶらBBQセットプラン(8名以上)
約4~5時間|15,400円(税込) / 人
神奈川県