小山の豚 おとん弁当
おいしさの秘密は4種類のタレ。特製タレと豚肉本来の甘みが絶妙
概要
栃木県小山産のブランド豚”おとん”のロースとバラ肉を炭火で焼いた”おとん弁当”。創業36年の小山市の老舗割烹「たる池」が作るお弁当が口コミで広がり、今では市を代表するグルメとして「おやまブランド」に認定されている。一番のこだわりは、肉の脂身と赤身から旨みを引き出す「タレ」。しょうゆやみりんなどをベースにして、調理用、仕上げ用、玉ねぎ用、ご飯用と、4種類のタレを使い分けているというから驚きだ。米や野菜も小山産にこだわることで、小山ならではのウマさが楽しめるようになっている。
関東で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+摘みたていちごの大福作り
約30分|2,200円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午後の部14:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
千葉|都心から約1時間!事前予約でゆっくり楽しむいちご狩り♪食べ比べOK食べ放題!午前の部11:00
約30分|3,000円(税込) / 人
千葉県
-
オンライン予約OK
【群馬・みなかみ町】<12月~/10:00~>「雪どけ苺」が30分食べ放題+いちごスムージー作り
約45分|2,500円(税込) / 人
群馬県
-
オンライン予約OK
千葉・大竹いちご園|コロナに負けるな いちご園応援【1/9~4/4】★13:45集合プラン★
約30分|2,500円(税込) / 人
千葉県