おやまわぎゅうずし|栃木県

おやま和牛ずし

肉質&脂質も最高級の和牛を酢飯でさっぱり!

概要

関東でも有数の黒毛和牛の産地である小山市で生産されている”おやま牛”。その品質は全国でもトップクラスといわれ、生産されている肉質や脂質は、他の銘柄牛にも決して劣らない。そのおやま和牛を贅沢に使ったちらし寿司が”おやま和牛寿司”。持ち前の旨みをジューシーに味わえるおやま牛は、噛むほどに味わい深く、お酢をきかせたすし飯が、後味をさっぱりとさせてくれる。おやま和牛寿司は、小山市の地域ブランド「小山ブランド」にも認定されており、土地を代表する食のひとつとなっている。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 栃木県小山・栃木市
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP