壱岐の島
伝統技法と近代技法の絶妙なブレンドで生まれた麦焼酎
概要
麦焼酎の主な蒸留技法として、伝統的な常圧蒸留と、近年取り入れられている減圧蒸留の2種類がある。常圧蒸留は、より麦本来の風味が活きた豊かな味わいになり、減圧蒸留は飲みやすくクセの少ない焼酎になる。「壱岐の島」は、常圧蒸留で作った焼酎と、減圧蒸留で作ったものを絶妙の割合でブレンド。麦の香ばしい風味と、飲みやすくまろやかな味わいを見事に調和させた。原料には、大麦とヒノヒカリなど壱岐産中心の米麹を使用。玄武岩層で長い年月をかけて磨かれた清冽な地下自然水を用いて仕込んでいる。
九州で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【海山セット】【縄文杉+シュノーケリング】2日間に分けて屋久島の山と海を存分に楽しんで頂きます!!
2日|18,500円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【大分/中津】ミニ和傘あんどんづくり&江戸時代の雰囲気が残る城下町を散策♪
約6~7時間|14,000円(税込) / 人
大分県
-
オンライン予約OK
【奄美大島】スキンダイビング&ネイチャーツアー選べる4コース☆フォト&ムービープレゼント♪
約6~7時間|15,000円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【人気でお得プラン!】体験ダイビング&ネイチャーツアー選べる4コース☆フォト&ムービープレゼント♪
約6~7時間|18,500円(税込) / 人
鹿児島県
-
オンライン予約OK
【屋久島・登山】宮之浦岳~縄文杉縦走ツアー!装備レンタル無料〈2名様以上はこちら!〉
2日|34,800円(税込) / 人
鹿児島県