自然一醤油
天然醸造にこだわり、2年かけて熟成させる本格的なしょうゆ
概要
明治34年(1901)創業の丸秀醤油は、創業当時から日本しょうゆの伝統的な製造法である天然醸造を守り続けている蔵元。原料の小麦は筑紫(ちくし)平野で育った佐賀県産のシロガネ、大豆は遺伝子組み換えをしていない丸大豆を使用。最初の工程の麹(こうじ)作りから十分熟成させ食卓に届くまで約2年の歳月を要する。このゆったりとした時間の中から、調理素材の持ち味を引き出す300種類以上の香り成分や深い味わいが醸し出される。”自然一醤油”は天然もろ味の中に息づく微生物とともに武骨に誠実に伝え継いできた伝統のしょうゆだ。
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