さがのり しょうゆせんべい|佐賀県

佐賀のり しょうゆせんべい

「全国ふるさと食品中央コンクール」農林水産省総合食料局長賞受賞

概要

平成15年度の「全国ふるさと食品中央コンクール」にて農林水産省総合食料局長賞を受賞した風味豊かなせんべい。米は低温貯蔵した国内産のもち米玄米を精米して使用。水は阿蘇外輪山水系の天然水、しょうゆは天然醸造、さらに上質の佐賀海苔を使い、それぞれの持つ素材のおいしさを最大限に生かして、昔ながらの手の込んだ製法で丹念に作り上げていく。硬すぎず、やわらかすぎず、ほどよい硬さが特徴だ。姉妹品の「佐賀のり しおせんべい」もしょうゆせんべいと同様に丹念に作られる。

基本情報

ジャンル お土産
地域 佐賀県佐賀市周辺・鳥栖嬉野・武雄・伊万里唐津・呼子
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP