こうみのりつくだに|佐賀県

香味のり佃煮

ご飯との相性が抜群で、アイデア次第では料理の幅も広がる

概要

有明海から収穫してきた佐賀海苔を、そのままの状態で乾燥し、焙煎した香味干しを使用。その香味干しの風味を損なわないように余計な添加物は一切使わず、丸大豆使用の天然醸造しょうゆ、本みりんなど、素材をいかして作られている。ご飯との相性が抜群で、何度もおかわりしたくなるご飯の友。クラッカーにクリームチーズといっしょにトッピングすればオードブル風に、ドレッシングと混ぜ合わせれば野菜や肉、魚のソースになって料理の幅が広がる。

基本情報

ジャンル お土産
地域 佐賀県佐賀市周辺・鳥栖嬉野・武雄・伊万里唐津・呼子
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP