しもふりたんのこりこりすもーく(すらいす)|宮崎県

霜降りタンのコリコリスモーク(スライス)

霜降りの豚タンが、新食感の生ハムに生まれかわった

概要

原料の豚は、地元生産者グループによる「観音池ポーク」を使用。飼料にネッカリッチ(木酢酸)を加えて、アクやくさみのない肉を生産している。生ハムを作る工程をタンに適用して開発したオリジナル商品で、タンの生ハムはめずらしい。豚タンの中でも柔らかい根元の霜降り部分のみ使用して、コリコリした食感とトロッとした滑らかさを同時に味わえる。スライスしてあるので、そのまま食べるのが一番おいしいが、オープンサンドやパスタにトッピングしても好評まちがいなし。

基本情報

ジャンル お土産
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南高千穂・延岡・日向
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP