みなみきゅうしゅうさんくろぶたのとんこつに|宮崎県

南九州産黒豚の豚骨煮

コラーゲンたっぷりの黒豚軟骨煮は食感もぷるぷる

概要

南九州の太陽をあびて育った元気な黒豚の軟骨煮。黒豚の軟骨を食べやすい大きさにカットし、特性のたれでじっくり煮込んである。芯まで味がしみこみ、コクのあるおいしい豚料理。黒豚は、筋繊維が細かく、脂身にもすこぶるうまみがある。いうまでもなくコラーゲン豊富で、食感もぷるぷるとろ~り。レトルトパウチ商品なので、袋のまま3分くらい温めるだけでおいしくいただける。姉妹品も「宮崎黒豚角煮」など多数あるが、辛いもの好きな方には「味なホルモン(激辛)」はいかが。

基本情報

ジャンル お土産
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南高千穂・延岡・日向
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP