ひでじびーる|宮崎県

ひでじビール

自然が醸す、人が醸す、個性を味わう大人のビール

概要

平成8年創業のひでじビール醸造所は、標高831m行縢山の麓にある。山頂の岩肌を背景に、ビール醸造の歴史を継ごうという自負を感じさせる工場で、宮崎の自然にインスパイアされて、麦芽100%・無濾過のライブビールを丁寧に造り続けている。ビールの仕込水には日本の滝100選に選ばれた「行縢の滝」から流れ出る伏流水を使用。2006年から「ビール酵母自家培養技術」を導入。太陽のラガー(国内2大地ビールコンテスト2009ダブル金賞受賞)、森閑のペールエール、月のダークラガー、花のホワイトヴァイスの4種。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南高千穂・延岡・日向
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP