てづくりかぼすういんなー|大分県

手作りカボスウインナー

ウインナーに大分特産のかぼすを加えて爽やかな味に

概要

「久住高原ハーブ豚」と大分県産のかぼすを使った手作りウィンナー。「久住高原ハーブ豚」は、とうもろこしと大豆の2種類の植物性資料と、ジンジャー、オレガノ、シナモン、ナツメグの4種類のハーブとのみで育てている。一般の豚に比べビタミンE2倍、ビタミンB1、オレイン酸は15%ほど多く、脂肪は10%少ないヘルシーな肉だ。カボスウィンナーは、ひと口食べるとパリッと皮がはじけて、爽やかなかぼすの香りとうま味たっぷりの肉汁がジュワッと口いっぱいに広がる。お酒のつまみやおやつにピッタリ!

基本情報

ジャンル お土産
地域 大分県別府国東半島・中津・宇佐日田・天ヶ瀬九重・竹田・豊後大野湯布院大分市・佐伯・臼杵
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP