こしゅくらくーす|沖縄県

古酒くらクース

モンドセレクション4年連続最高金賞受賞の古酒

概要

泡盛の最大の特徴は、黒麹菌(くろこうじきん)による全麹仕込みの醪(もろみ)を一度だけ蒸留する伝統の製法にある。「古酒くらクース」はその伝統の製法に加え、より酒の熟成を促すといわれる銅製蒸留機を用いて蒸留を行い、樫樽でゆっくりと熟成させたクース(古酒)だ。クースならではの華やかな芳香と、深い味わいをぜひお楽しみいただきたい。濃厚な樫樽の香りと深い味わいに、至福のひとときに誘われる一品。

基本情報

ジャンル ご当地グルメ
地域 沖縄県沖縄那覇・沖縄南部恩納村・沖縄中部名護・沖縄北部久米島・慶良間諸島石垣島西表島・竹富島・小浜島宮古島
通年
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP