かんじゅくきんかんくろす|宮崎県

完熟きんかん黒酢

糖度18度の特産きんかん「玉王」で作ったさわやかなお飲みもの

概要

昔から風邪の万能薬として食されているきんかん。宮崎県は、生産量が全国の60パーセントを占める、きんかんの特産地だ。「完熟きんかん黒酢」の原料は、大きく色も黄色く輝き、皮が薄いので煮たりせず生のまま食べられる品種の「玉王(たまおう)」を使用。糖度約18度、酸味0.1ppmを誇るその”完熟きんかん”を黒酢・はちみつに独自の製法で漬け込んだおいしい健康ドリンクだ。水で割って朝一番の飲み物として、また、寝る前にも飲まれると健康管理に良い。焼酎などを割っても最高の味。もちろん料理に使っても贅沢な味わい。

基本情報

ジャンル お土産
地域 宮崎県宮崎市・都城・日南高千穂・延岡・日向
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP