キクラゲ
生のまま刺身で食べてもおいしい国内産キクラゲ
概要
ゼラチン質のくにっとした食感を持つ”キクラゲ”。中華料理などでよく見かけられ、老若男女を問わず人気がある食材。現在、日本国内に出回っているもののほとんどが輸入ものだといわれるが、より安心・安全な国内産のキクラゲの供給を求める各地からの声に応え、福島県西会津町周辺で「おが粉」を使ったキクラゲ栽培が始められた。キクラゲはビタミン群をはじめ、食物繊維やミネラル分多く含むといわれ、健康が気になる人におすすめ。食べ方は炒めものが一般的だが、国内産の鮮度のよいものは生で刺身にしても美味だ。
東北で人気のプラン
-
オンライン予約OK
【福島市内】土日祝ぶどう狩り30分食べ放題!《10/10まで開催予定》福島フルーツラインで楽しもう♪
約30分|1,210円(税込) / 人
福島県
-
オンライン予約OK
【フルーツ王国山形】ぶどう狩り 60分「粒」とり食べ放題!デラウエアなどの品種を食べ比べ【8月】
約60分|700円(税込) / 人
山形県
-
オンライン予約OK
【福島市内】平日ぶどう狩り30分食べ放題!《10/10まで開催予定》福島フルーツラインで楽しもう♪
約30分|880円(税込) / 人
福島県
-
オンライン予約OK
【山形】ぶどう狩り 60分「粒」とり食べ放題!シャインマスカットなどの品種を食べ比べ【9~10月】
約60分|1,500円(税込) / 人
山形県
-
オンライン予約OK
【福島市内】もも狩り30分食べ放題!あかつき・暁星・ゆうぞら等栽培♪フルーツライン沿い(土日祝)
約30分|1,210円(税込) / 人
福島県
耳寄り!地元クチコミ
中華料理には無くてはならないもの、と言う認識ですが、どんな所でどんなふうに出来るのか考えた事もありませんでした。国産がある事すら知らないでい…