はちみつうめ|和歌山県

はちみつ梅

よい土と光で育った最高級品の南高梅に、たっぷりの蜂蜜を

概要

「一目百万本・香り十里」とも言われる日本一の梅林、紀州みなべ梅林の中にある「ぷらむ工房」。そこで作られたのが「はちみつ梅」。炭酸カルシウムが豊富な土壌、それに紀州南部特有の燦々と降り注ぐ太陽。その土と光によって育った最高級品の南高梅が使われている。梅をはちみつに漬けて作ったものが、この「はちみつ梅」。はちみつ梅の甘くてコクのある味わいは、一度食べたらクセになる濃厚な味。塩分8%の塩味もうまく効いている。お菓子としても食べてもよいし、毎朝のお茶のお供にも使える。もちろん、お土産や進物としても合うだろう。

基本情報

ジャンル お土産
地域 和歌山県和歌山市周辺有田・御坊高野山・九度山白浜・那智勝浦・串本
このご当地情報の登録者 ぐるたび事務局
備考 -
PAGE TOP